Frutas brasileiras comestíveis selvagens - Murici

Frutas brasileiras comestíveis selvagens – Murici

Quer se aventurar nas dunas do litoral do Ceará e viver um dia livre e selvagem? E ainda aproveitar para saborear os frutos selvagens e brasileiros?

Olha então alguns frutos que você pode comer tranquilo em suas jornadas.





Quem faz aventuras pelo litoral cearense certamente já se deparou com arbustos que, na época da safra, ficam repletos de pequenas e amareladas frutinhas de gosto azedado e marcante. É o famoso pé de murici. Geralmente os arbustos ficam espalhados pelas dunas e nos entornos de caminhos e dentro da mata.

Conhecidíssimo no nordeste do Brasil, seu suco é uma delícia, refrescante e saboroso. É uma fruta de origem nordestina, é uma fruteira arbustiva, e pode ser encontrada em toda a região amazônica, e no litoral das regiões norte e nordeste.

O murici tem sabor exótico, de forma arredondada e de cor amarelada. O murici frutifica de dezembro a abril.

Na Amazônia existem diversos tipos de muricizeiros, nas regiões serranas do sudeste também, nos cerrados do Mato Grosso e em Goiás e no litoral do norte-nordeste do pais.

Existem cerca de 200 espécies de murici, sendo 100 delas amplamente distribuídas nas savanas amazônicas, cerrados, campos e matas costeiras.

Esta planta está presente nas áreas de terrenos úmidos, próximos a rios e lagoas.

Fruto carnoso de sabor forte, o murici é agridoce e oleoso. Consumido in natura e usado na fabricação de doces, sucos, sorvetes e licores, é encontrado em 11 estados brasileiros, até em São Paulo.


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