Frutas brasileiras comestíveis selvagens – Murici
Quer se aventurar nas dunas do litoral do Ceará e viver um dia livre e selvagem? E ainda aproveitar para saborear os frutos selvagens e brasileiros?
Olha
então alguns frutos que você pode comer tranquilo em suas jornadas.
Quem
faz aventuras pelo litoral cearense certamente já se deparou com arbustos que,
na época da safra, ficam repletos de pequenas e amareladas frutinhas de gosto
azedado e marcante. É o famoso pé de murici. Geralmente os arbustos ficam espalhados
pelas dunas e nos entornos de caminhos e dentro da mata.
Conhecidíssimo
no nordeste do Brasil, seu suco é uma delícia, refrescante e saboroso. É uma
fruta de origem nordestina, é uma fruteira arbustiva, e pode ser encontrada em toda a região
amazônica, e no litoral das regiões norte e nordeste.
O murici tem
sabor exótico, de forma arredondada e de cor amarelada. O murici frutifica de dezembro
a abril.
Na Amazônia existem
diversos tipos de muricizeiros, nas regiões serranas do sudeste também, nos
cerrados do Mato Grosso e em Goiás e no litoral do norte-nordeste do pais.
Existem
cerca de 200 espécies de murici, sendo 100 delas amplamente distribuídas nas
savanas amazônicas, cerrados, campos e matas costeiras.
Esta planta está
presente nas áreas de terrenos úmidos, próximos a rios e lagoas.
Fruto
carnoso de sabor forte, o murici é agridoce e oleoso. Consumido in natura e
usado na fabricação de doces, sucos, sorvetes e licores, é encontrado em 11
estados brasileiros, até em São Paulo.
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